Bunga Dari Masker Bekas Diy Craft Flower Kerajinan Kain Barang Img Vi

Bunga Dari Masker Bekas DIY Craft

Sebelum kita mulai Aku mau cerita sedikit jadi beberapa waktu yang lalu ada yang request agar dibuatkan bunga yang terbuat dari masker bekas. Jujur aku kaget karena setahu aku masker bekas itu sangat kotor penuh bakteri bahkan beberapa saat atau beberapa jam dipakai aja harus udah diganti ini bekas Master bekas tapi harus dibikin bunga kan jorok ya jadi aku hari ini mau buatkan dari bahan masker tapi bukan bekas ini baru dan Kebetulan aku sekarang udah dapet masker yang apa ya yang harganya sangat-sangat terjangkau ini beda banget ama dulu waktu pandemi awal itu sampai 400 ribu per box ini cuman 20.000.

Untuk daunnya aku bikin dari plastik warna ungu dan hijau yang dikombinasi lalu nanti disetrika Oke mari kita mulai membuatnya pertama-tama aku pulang dulu tali maskernya lalu aku potong bagian pinggir ini yang bagian yang Ada kawatnya kurang lebih satu cm.

Dan setelah seperti ini kita lipat. Tiga bagian dan kita potong kemudian ini. kita bagi tiga lagi kita potong menjadi tiga bagian lagi Jadi totalnya nanti 9 cukup untuk kelopaknya 9 potong lalu pinggirannya ada dua Nah untuk satu bunga kita memerlukan 6 kelopak atau enam potong kita bentuk kelopak dulu sekarang ini untuk yang berikutnya dan ini sekarang Kita pisah pisahkan masker ini terdiri dari tiga lembar tiga lapis jadi aku pisahkan menjadi tiga.

Selanjutnya ini kawatnya kita keluarkan nanti kita pakai juga dan ini kita potong seperti ini ini untuk putik bunganya warna gengsi untuk penduduk lalu kawatnya kita pakai untuk batang bunga caranya seperti ini Dan ini boleh pakai lem tembak maupun double tip Jadi kalau double tip tinggal dipasang di putiknya sini lalu digulung Nah kalau pakai lem dia dikasih kini sambil digulung sambil dikasih sedikit-sedikit Indonesia.